Würzwein nach Hildegard von Bingen zum Jahreswechsel

Der Jahreswechsel steht an- wie waren bisher Deine Rauhnächte; wie erlebst Du diese Zeit? Ich darf heute einen kleinen Workshop für Gäste im Hotel „Heidehof“ bei uns in Klein Nemerow durchführen „Gewürze, neues Jahr und alte Rezepte“ 🙂

Daher habe ich auch für Dich dies Rezept- eines mit Weißwein, Orangenblütenwasser, Honig, Früchten und Gewürzen – ein leichter, fruchtiger Gewürzwein aus den Zeiten der Hildegard von Bingen 🙂

Zutaten:

1 l trockenen Bio-Weißwein, 125 g Honig, 2 Bio-Zitronen, 2 Bio-Äpfel
6 Gewürznelken, 1 EL Orangenblüten und Orangenschale, je ein Gramm Zimt, Anis, Galgant, ein Lorbeerblatt

  • Äpfel und Zitronen heiß abwaschen und grob schneiden
  • Die Früchte zusammen mit dem Weißwein, Orangenblütenwasser, den Gewürzen und Honig in ein Gefäß geben- ziehen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat…
  • … den Wein nun durch ein feines Sieb abseihen und in kleine Flaschen abfüllen 🙂
  • … er ist nicht nur als Getränk- leicht verdünnt- köstlich;entfaltet das Getränk doch auch eine „Gesundwirkung“- ein Schnapsglas nach den Mahlzeiten bewegt das Qi- beugt Verdauungsbeschwerden vor 🙂
  • Meine Empfehlung: gib zusätzlich noch einen Tropfen der ätherischen Öle Wilde Orange und OnGuard(dOTERRA- und bezahlte Werbung) dazu- das verstärkt die immunstärkende Wirkung

Dieser Würzwein hält sich einige Wochen im Kühlschrank…

Dosierung: bei Verdauungsbeschwerden 1-3 Schnapsgläser/Tag nach den Mahlzeiten; vor dem Schlafen 10 cl lässt den Geist zur Ruhe kommen und sorgt für eine bessere Schlafqualität.

Ich wünsche Dir mit diesem Rezept- eins wie Nektar und Ambrosia 😉 einen ganz spannenden, stimmungsvollen und gesunden Jahreswechsel- wie lesen uns im neuen Jahr!

Herzlichst…

Kira

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